注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

水调歌头 悼老红军童云前辈  

2016-03-02 01:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       水调歌头   悼老红军童云前辈
                                      
      惊闻博友善儿母亲童云去世,童云前辈在延安医院、江青同志生李讷时曾是江青的特别护士,近十年来,我与李讷大姐常有往,读善儿为母所写的祭文又引发我失母之痛,逐哀思填词一首,与善儿共挽。
                                                         ————张永维

       十岁抵父债,  十三当红军,  三过雪山草地,   辣妹是童云。  明知沼泽灭顶,   掣马抢渡黄河,  誓把真理寻。   溃烂现贞骨,  壮志泣鬼神。
      窑洞旁,  扶
伤,  浴甘霖。  七七有约,  延河见证有情人。  一身浩然正气,  正待后人传承,  忽闻鹤驾云。   哀哉三江湖,  痛彻仰望人。
              (待酌韵   )


     水调歌头   悼童云老人 - 有为 - 厚积薄发
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017