注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

会网友(三)  

2014-06-12 00:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          写过两篇《会网友》的文章,但都是对电视新闻的评论。一件是,一个想去会女网友的男子,因为没有路费,在火车站偷包时被抓;另一件是,一个男的会女网友时,嫌人家长的太丑而把女的暴打一顿,还抢了人家的手机。
        这次自己也要去会网友了。为吸取上述经验教训,俺决定:一,把路费带足,二,火车站情况复杂,选择乘飞机;三,为防止被打,暂不会异性网友,以后会不会女网友,待去趟韩国回来后再做风险评估。
        很多网友和读者可能读过或听过我的《老兵  我亲爱的战友》这部作品,其中电视散文版就是我的网友,我得叫大哥的人朗读(与白鹭)并制作的。他网名叫无语听涛,真名叫吴基哲,家在大连。
         这段日子,家乡的同学们张罗毕业四十年聚会,我写了首《相聚还在老地方》一首歌,吴大哥给谱的曲。谁都知道制作一部像《老兵》这样的片子那是很费精力的事情,况且吴大哥已经六十有余,不计任何报酬来对一个从未见面网友的作品进行二次加工,除了喜欢之外,更应该说是一种缘分。
         6月2号是我们老首长的80大寿, 战友们想借此一聚。我做好去大连的计划,提前两天,第一天与几位老首长及家人一聚,也请无语听涛大哥参加;第二天和全国各地来的战友小范围相聚;第三天,正日子。
         因为登机前已经和吴大哥沟通好,因时间的关系,对不能去家中拜访表示歉意,得到了大哥的理解,都是当兵的人嘛,大家在一起气氛会更好些。所以一出机场,我让一台车先赶往金州筹备,另一台车随我去接住在机场附近的吴大哥。
        我没见过吴大哥本人,但当车离他还有几十米远的时候,我一眼就认出了路边的他,与网上的照片相比,现实中的他更显的魁梧英俊。当然,在我推开车门的瞬间,他也认出我。当两双手紧紧地握在一起时,两个自认为口才都很好的人,却没有说一句话。随着我的一句:“大哥,上车,”车就急速的驶往了金州。当晚,我们打开一瓶五斤窖藏茅台,和首长们一起把酒一叙。
       喝酒前我已做好盘算,大哥如果不怎么喝酒,那我就点到为止。可菜还没上几个,凭我酒精沙场的经验可以断定,大哥不但豪爽,而且还是个有酒量的人,于是我们就一醉方休了。喝酒的人,到耳红脸热之时,不免话多,但总结起来,吴大哥最后对我的评价是:“典型的东北大汉,豪爽而仗义,我一生的朋友!” 朦胧中记得我对大哥挥手告别时喊道:
       “司·····机··· 别·····忘了·····把酒······给大······哥带上······”
          

       会网友(三) - 有为 - 厚积薄发
     一瓶五斤装的酒   只喝了一斤多

        会网友(三) - 有为 - 厚积薄发
      照相的也喝多了
       
      会网友(三) - 有为 - 厚积薄发
     这瓶不······不······开了·····   让吴大哥把它带·······走·······

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017