注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

期待第600000位来访者——揭晓  

2012-09-06 23:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三亚电视台的一位主持人来电话,问我能不能以家庭歌友会的名义排个合唱在国庆节期间播放。我答应了,因为忙很久没唱歌了,吃晚饭时我告诉办公室主任,今晚公司集体到歌厅k歌,先练练嗓子。我们是3号晚8点去的歌厅,回来时已经是4号的凌晨。在要准备关博客睡觉时我发现,我博客的访问量再有一百多就达到600000整数了。
       我是个爱整事的人,就连做飞机吃饭这最没味道的事也要整出点笑料来。这样重要的事情(对我而言第600000位来访者 - 有为 - 梦开始的地方)我当然不会放过。由于很晚了,就以《期待第600000位来访者》为题简单的写了几个字:“如果是你,请你告诉我,读书人没啥送的,就送一本21集《梧桐之恋》的草本吧。” 写完之后就关了电脑。躺在床上在想,熟悉的博友还行,真要是一位不熟悉的朋友“中奖”,谁会稀罕你的书呀?于是从床上爬起来,打开电脑,重新写下奖励条款:“为第600000位来访者提供三亚庄稼地客栈标准间一间,免费入住一周的奖励。”后来一想,第60万来访者如果是个女性呢?那不是有图谋不轨的嫌疑?本来是个玩笑和游戏,再弄出点什么绯闻来,于是删掉。把奖品再换成《梧桐之恋》草本。
      《梧桐之恋》虽然洋洋万言,但只涉及到爱情,即使看的人哭得死去活来,笑的疯疯癫癫也不会闹出什么原则和法律的问题来。
       时间已近凌晨2点,于是关掉博客安然睡去。本想早晨起来监督来访情况,不想睡到自然醒,睁眼一看已经8.30分,急忙打开博客,访问量已经是600036,谁是第600000位来访人呢?用了笨办法查了好久未果,于是请来电脑高手从后台彻查,经过了一天多的努力终于得到确认:http://piao.yapiao.blog.163.com/是第600000;600001来访者:
下面是后台复制的原始资料:
博客等级 33
积分 16092 分,距离下一等级还有 1408分
今日访问 128 
2012-09-04 07:22:30|  
总访问量 600000 


     第600000位来访者 - 有为 - 厚积薄发第600000位来访者 - 有为 - 梦开始的地方
  21集草本《梧桐之恋》是准备给部队的首长和战友们看的,因为里面的故事情景他们大多都熟悉。
此草本装订后赠送给第600000位来访的博友——飘
  
                                                          获奖感言

出去贵州几天,回来发现好像被“金榜题名”了,赶紧跑步过来看一看,果真。

由于晚上网路拥堵,大哥推荐的诗歌朗读《姐姐,请给春天打个电话》老也听不见,4号早上趁早过来听,这下好了,不仅听到了诗歌朗诵,还中奖了,真是“割草搂着只兔子”,这运气,好得,用微笑君发明的词来说那是:“抽抽的”第600000位来访者 - 有为 - 梦开始的地方

呵,看似偶然,其实偶然里包含着必然,因为,如果不是出门,几乎每天都会拜访有为大哥的博客,不仅仅因为大哥的魅力,还因为大哥这里“谈笑有鸿儒”,才子佳人云集。是一个学习的平台。无意于中奖,大哥就是大哥,即使是一个游戏,也会玩得认真,谨慎对待,还请来高手,不得不佩服。想起一个成语:天网恢恢,疏而不漏。真庆幸!

在此,借有为大哥的博客,感谢各位朋友的祝贺,也祝福大哥和各位朋友开心如意!第600000位来访者 - 有为 - 梦开始的地方

  ——飘

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017