注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

郁闷 太郁闷  

2012-06-27 22:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷

00六年十二月二十二日    天气:晴

当今时代,是信息化时代,是电子时代。电脑、手机摄像机、MP3等不一而足。充斥生活各领域。让人常有被淘汰的惶恐。

如果你因为生活的富足,阅历的丰富,同时又有传统的文化做底蕴就可以目空一切,那你就错了。信息产品、电子产品常常让你尴尬,让你郁闷。你可能会想;这些事情交给年轻人做就行了。假如你再有点阿Q精神:‘年轻人就要为年老的服务嘛!’ 那就更加心安理得。

不过,说来也怪,同样接触到一样新东西,比如手机,年轻人学的就是快。花几千元买个手机,你能掌握百分之二三十的功能就不错了。而年青人就能弄出好多花样来。好象他们生下来大脑里就带着程序似的,不然怎么那么驾轻就熟。“来,把这个给我看看;把这个给我设置到自动的位置。”虽然支使——我不说请教,请教就有专研的意思,我不想专研——年轻人心安理得,可总有憋手的时候。当你的电脑出了问题,身边有没有帮手时,你会感到着急,烦躁,有时,可能会因为一个小问题而花十几或几十元钱把电话打到千里之外,万里之外。按照对方的指点走出一两步又不得再停下来。郁闷,真郁闷呐!

可是,更让人郁闷的事还有,我竟然连电视都看不懂了!

一天,我走进我的书房,我的儿子张南正在看电视,看的是卡通片。我也坐在了他的身边,我问他:“什么意思?”他的眼睛没有离开电视,只是用手作了个不让我说话的动作:“你不懂。”哎!我这暴了脾气,年轻人我赶不上,难道我还不如一个八岁的孩子?活了五十来岁,电视我还看不懂了?“为什么?” 我耐着性子问。他这才看了我一眼,用手指着电视说:“想要懂就得从第一集一集不落地看到大结局。”我没有反驳,他说的似乎有道理。一部农村题材的电视剧,你不从头看也不一定明白。我用神的看了一会电视,果真,无论画面、语言,情节、名字,我都如鸭子听雷,比天书还难懂。过了一会,我又回到书房,大概那集演完了,他已经换了台。演的是《西游记》。我凑过去坐在他身边故意问:“这个我能不能看懂?”儿子目不转睛地说:“试试看。”晕掉。

我站起来走了。

郁闷,太郁闷!

                            

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017