注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

晚餐 猜猜猜  

2012-06-11 01:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         下午五点,全家到游泳馆游泳,并定好在外面吃晚饭。从游泳馆出来已经是晚七点多钟。我把车直接开到了海边的一家西餐厅。坐在外场,白玉兰树在身边散发着幽静的清香,变换的灯光闪烁着戛纳的风情,海风徐来,舒适而惬意。
       四个人开始各自点自己喜欢吃的。因为我是这里的VIP,来这里次数较多,我点的最多的是海鲜一品煲,女儿说:“老爸,今天换一个吧,他这里的海鲜不新鲜。”儿子也与姐姐观点一致。听人劝吃饱饭,我思忖了一下,便把手移向了另一个图片——回锅肉一品煲饭。
       相继,除了我的,妻子、女儿、儿子的饭菜都上来了。根据以往的经验,等的时间并不会很久,所以,谁先上来谁就可以开吃了。像考验我的耐力似地,眼看三个人快吃完了,我点的回锅肉一品煲饭却迟迟上不来。不过,我有足够的耐心。
        女儿、儿子看来玩得挺开心,俩人一边用刀叉切着牛排,一边开始了下面的对话:
        女儿对儿子说:“我看见服务员向这走来了,可能是为咱老爸的回锅肉一品煲的事来的,你猜猜,服务员会跟咱们说什么?”
       儿子沉思了一下,“我想她会说,'对不起张总,不好意思让你久等啦,你点的回锅肉一品煲漏单了,’哈哈哈!”
       女儿:“不对,我猜服务员会说,张总,因为你点的是回锅肉一品煲饭,主要的原料是猪肉,不好意思,猪还没运到呢,不过已经在半路上了,哈哈哈!”
       儿子:“那老爸还换成海鲜一品煲吧?虽然那虾棒有点味,习惯了也就不觉得了,”这小子嘻嘻的笑着,他知道我的鼻子有点不灵。
       女儿:“我猜,服务员一定会说,对不起张总,这个真没有,因为中午没人点这个,所以没有剩的,”又是一阵不怀好意的笑,这次不是两人,第三个人也参与了进来。
       “既然猪还没运到,那我就不等了,买单,把回锅肉一品煲饭退掉,”我把桌子上的钱推了过去。三个人同时看看我,看我是赌气还是真的不想吃了。其实,我就是想吃点辣的,不过点了之后很快就后悔了,猪没运到正中我的下怀。
       “你们猜,这车里最幸福的人是谁?”坐在车里,女儿问。
       “谁呀?”我问。此时我不能沉默,沉默会让他们误以为我还在为那个退掉的“回锅油一品煲饭”而耿耿于怀。
       “你呗!”女儿拍拍我的肩膀说:“不吃晚饭就是最幸福的人,”车里一阵捧臭脚的迎合声。
       回到家,等我把车停好上楼,三个人已经在厨房里忙碌了。我简单的吃了几口便向外走。儿子在后面怪声怪气地问:“吃的咋样啊?”
       “一个司机,和你们也不在一个档次上,还要啥自行车呀······”身后,一阵起哄和尖叫声!
揶揄可餐 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 白玉兰
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017