注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

春节的一些事  

2012-01-22 16:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、龙年添狗
        哈哈哈哈哈哈哈春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方大过年的正要出去吃年饭,孩子大姨昨天带着狗狗小美来俺家过年,没想到小美今天就闹着要生孩子了 (三十下午两点五十分)春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方哈哈哈哈春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方哈哈哈春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方  还没生完呢······春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方哈哈哈哈哈哈哈春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方  春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
一共就生了三只,小美是第一次生产,可生产的过程相当顺利,每道工序自己做的都井井有条,最令我失败的是,平时小美见我回来,都跑到我身边转来转去,殷勤一番,可这次,我到身边稍近一点它就变脸,还:“旺、旺、旺!”的向我一劲的狂叫。不过我不计较,我倒觉得小美很了不起,是个很称职的妈妈。春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方 
二、翻垃圾箱
       大年三十早上家人都在一起吃饭(我还在东方市)妻子问儿子张南: “橱房柜子上的红包收起来了吗?” 张南说:“没看见呀”这时正在吃饭的张南的大姨愣住了,问:“里面有钱吗?”
       “有,”妻子答。话音刚落,孩子大姨已经站起来,拿着胶质手套就向门外走,一边走还一边说:“昨天就在那放着了,我见没人要,以为是空的,今早被我当垃圾扔了。”
      他大姨在楼下的垃圾车里翻了几分钟,终于把红包翻到了,里面的500元钱也失而复得!春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
三、不能报喜不报忧
    小美生了三只仔,我们以为再没了,可事情突然发生意外,初二的零晨,小美又生产了,可惜生的两只都没有存活。我的意思要告诉大家,我家的狗生仔前后间隔了将近30多小时,小狗狗保不住倒也罢了,但如果监控不好,会危及狗妈妈的生命,狗妈妈命保不住,生下的小狗恐怕也性命难保。
 三、过年就是累
      还有几天就过三十了,三亚的事情也越来越多,东方市的公司还有很多年前急待安排的事,相比之下,三亚的事多半是接待和酒局(当然都是较重要的接待宴会)费了很多脑筋,怎么排都找不到一个最佳的方案,索性给车的给车,派车的派车,作陪的宴请一律推掉。主请的从三十下午四点开始排。一天两顿,排到什么时候算什么时候,可急的(机票往返的)、级别高的先来,反正不过十五都算年。农历二十八,自己驾车起早赶往东方市,用一下午的时间到各家拜年,零零散散的交由办公室主任办理,晚上陪公司留守的人员提前吃顿年夜饭,第二天二十九(三十)早上驾车赶回三亚,利用四点前的时间又马不停蹄的到三亚主要的几家拜拜年。四点,带全家赶到南中国大酒店,与全国政协经济委员会主任张左己全家及陪同的黑龙江驻海南办陈主任等一起过年三十。坐在四面落地玻璃的海边包厢,看着波光粼粼的大海和在明媚的阳光下随着微风轻舞的椰树,心情这才放松了许多。
   四、小狗狗的最新照片
     小美生了孩子后脾气越来越大,可能是恢复了体力的关系,你走到门口它就叫个不停,甚至还要到走廊里来旺旺旺滴示威,好像是宣誓这间房子:非请莫入。有的网友要看新的狗狗的照片,我让他妈妈把小美调到厨房关好门,这才小心翼翼滴溜到二楼房间里拍了几张照片:
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方   
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
  
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 看看狗狗尾巴系的皮筋你就会明白了,为什么这种狗都是短尾巴
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
睁眼睛了
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 大了  可以到阳台跑了  看看玻璃门上的爪印
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 大狗已经不给喂奶
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
 大狗想躲到楼上
春节的一些事 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方
穷不舍追   

五、看春晚
        今年春节晚会我没有看,一是忙了一天,天还没黑,手机拜年的短信已经150多条了(农历27就有拜年的短信了)想要回时,打开一看,人就傻了。二是从去年起就不怎么看春晚了,去年看春晚就是想看赵本山的小品,可看了一半就离开了,这小品简直是生拼硬凑,主题分散,语言邋遢,情节冗长,落入俗套,已经完全失去了小品短小、精辟、凝练的艺术特征,令人惨不忍睹。春晚不是谁家开的,也不是谁家办的,他属于全国各族人民和亿万观众,赵本山为春晚的贡献是不可磨灭的,他为全国的亿万观众带来的欢笑也将被人们铭记,但是,任何人,任何艺术都不可能永葆青春。自己已经要退出历史舞台,还非要把自家杂七杂八、不男不女、歪瓜裂枣的儿孙们再扯上春晚的舞台,人们是不会认可的,因为选一个人,承认一部作品,不是靠你赵本山一人来定夺。中国的艺术如果让这些不男不女,嗲声嗲去,装傻弄颠的人统治几十年、上百年,那才是中国人的悲哀,中国文化的悲哀!
        色彩、华丽、庞大、惊艳、猎奇、作秀、充斥着私弊的春晚,你该何去何从?
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017