注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

飞机上用餐之——鸡肉饭  

2011-02-12 09:10:47|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管在飞机上有过吃牛肉饭的经历,尽管《牛肉饭》这篇文章的风格有点调侃,引来笑声一片,但我声明,那基本的描述都是事实,我下面讲的,也是事实:

元旦前全家回黑龙江,机票买的都是头等舱。当空姐拿着点餐牌走到我面前的时候,我还是毫不犹豫的点了牛肉饭。其目的就是想看看,比经济舱高出50%的机票,牛肉饭里难道还会一块牛肉也捞不出来?我期待的结果很快就得到了验证,这次根本就不用叉子去捞,大片大片的牛肉堆在一起,量大得倒让我失去了食欲,以至于在返回时,在牡丹江飞往北京的航班上我毫不犹豫地点了鸡肉饭。一是因为我和左己省长坐在一起,他已经点了牛肉饭,我不能鹦鹉学舌,让人家觉得好像咱们生活不能自理:二是因为,即使吃鸡肉需要牙咬手扯,也不会有人看到我的吃相,因为我坐的是第一排,即使不小心滑腻的骨头真的飞将出去,也不怕飞到飞行员的脖领子里,因为,我们之间还隔着好几层挡板呢

饭是分两道上来的,第一道是几样点心和小菜,搭配精致而合理,我象征性的吃了几口就放下了,因为我的心思不在这,而是想着如何把鸡肉饭里的鸡肋啃好。

“先生,您好!”空姐来到我的面前,一条腿半跪在地上,温柔的说:“您的鸡肉饭,”一股热浪向我袭来,我刚要陶醉,以为是空姐青春的热力香袭而来。寻香望去,哦?热浪原来是从饭盒里散发出来的,于是恹恹然收回遐想。我用眼睛的余光看了看省长,有句话不是说么:啥事要大哥先来。见领导已经用膳,这我才小心翼翼地掀开饭盒。

“哦!没有鸡肉?”我愣了一下,里面没有看到鸡翅、鸡腿状的鸡肉,更没有难啃的鸡肋,只有两个排列整齐的肉球。我用叉子压了压,很有弹性,里面绝不会有骨头,“莫非是拿错了?”我想。我用余光又瞄了首长一眼,他吃的全神贯注,丝毫没注意到我的困惑。这两个肉球,如果是过油的,那我可以叫它炸丸子,如果带点汤,我也可以叫它汆丸子,哪怕是随便摆上三个四个,也不至于总让我联想到那两个东西。哦!我脑子一闪,想起毛主席“雄鸡一唱天下白”的诗句,难道鸡也有睾丸?但也不能和人的一般大小啊?要么是我上次写的《牛肉饭》的那篇文章被航空公司看到了?为了防止鸡骨头飞出去的尴尬而改进了服务,直接剔除了鸡骨?都说不同的人对一件事物是智者见智,仁者见仁,淫者见淫,我绝不承认我是后者,因为这两个肉丸的大小、颜色、甚至两个摆的距离都与人的那啥极为相似,吃饭本来是光明正大的事,这下可倒好,倒像是做贼似的,我用余光环顾了一下四周,见没人注意我,便试探着用叉子扎了扎,但没敢用力,怕扎出嚎叫或呻吟的声音来。

在赞叹航空公司人文化的服务的同时我也有些不安,如果此事真的与我上次写的那篇《牛肉饭》的文章有关,那我倒希望我的这篇《鸡肉饭》的文章也能被航空公司看到。我想,为了吃着方便,鸡肉可以剔骨,但不要剁成碎末,让人怀疑这肉的质量,处于安全起见,也不要把好好的鸡肉弄成这样圆溜溜的样子,即使弄了,也不要不远不近地就摆两个。吃饭又不是上生理课,弄得大家个个浮想联翩,况且,乘客中已婚女性不在少数,如果谁忍俊不禁,把放进嘴里的肉蛋蛋笑喷出来,那麻烦可就惹大了,因为这肉蛋蛋是有弹性的,加上喷出的惯力,掉在地上也不会安生,它要是在过道上、在乘客的裆下兴奋的跳来跳去,男人都突着眼球,女人都夹裆自卫,不引起机舱骚乱才怪。

在这里,我觉得有必要提示各位,如果你是男乘客,当空姐举着肉蛋蛋喊:“这是谁掉的”?你千万不要贸然站起来认领,因为你自己清楚,你根本一个都没少;如果你是女乘客,那就更要注意,假如你真的站起来说:“小姐,不好意思,这是我的”,我敢说,空姐即使把肉蛋蛋交给机长也不会给你,因为,你绝对有冒领之嫌

飞机上用餐之——鸡肉饭 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

 

 

 

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017