注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

参加“凉山彝族国际火把节”花絮(二)  

2010-08-11 22:07:50|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草堂流水入酒庄

        到成都第二天下午四点,我们要乘四川航空公司的飞机飞往西昌,参加火把节组委会举办的晚宴。朋友利用中午的时间在‘杜甫草堂’的隔壁酒庄(忘了名字)设宴款待我们海南一行,

参加“凉山彝族火把节”花絮(二) - 有为 - 有为的博客

 这是去年照的

参加“凉山彝族火把节”花絮(二) - 有为 - 有为的博客

 对面的院子就是杜甫草堂  水第次顺墙向酒庄流来 他们这样安排是有一番苦心   他们调侃我为诗人  于是我:

 

见景生情,席间即兴一首:

草堂流水入酒庄

怀念先贤诗兴狂

太白斗酒诗百首

天府会友亦千觞

 

参加“凉山彝族火把节”花絮(二) - 有为 - 有为的博客

 看看这酒(五粮液)倒的   每人必须如此   倒酒小姐必须小心翼翼   白酒极为公平  每人四杯   可啤酒加生鸡蛋却不知喝了多少。回到房间就接到酒气冲天的电话,还要下楼到酒吧继续喝,我答曰:“我已经约了女朋友去酒吧·····”这样才躲过一醉,结果他们皆醉我半醒。

 

为祝有为兄雅兴附和一曲(阿丽):

满江红:

         帆落回航,雨复晴,梦归彝乡。忆先贤,傲论诗魂,斗酒千觞。子美风骨今犹在,流年万岁驻草堂。天府会,曼倩影独步,转千觞。

         草上宴,堂边庄。沧桑变,缓称王。怀黎庶,才是锦绣朝阳。往事随潮行渐远,东风换世为卿狂。看今朝,春色满华苑,为谁扬?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017