注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

月华如水——大哥生日快乐(月儿随笔抒心)  

2010-06-28 17:57:15|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

月华如水大哥生日快乐(月儿随笔抒心)

          今天是个很喜庆的不同寻常的日子,因为今天是好博友好大哥有为的生日,知道有为大哥的生日虽然已是今天下午3点多了,可是很庆幸这个生日祝得还不算晚。

          谈起与有为大哥的相识,是才女九凤姐姐极力的推荐的,能让才高气傲的九凤姐推荐的人真的太少了呢,九凤姐给了有为大哥极高的评价,为此,我迫不及待地就跑到有为的博客里,刚一点开,一首淳厚的男声唱的“美丽的草原我的家......”让你一下子有回归到一种自然的清爽感,嗓音的磁力有种让人无法拒绝的吸引力,这么好听的歌竟然是有为本人唱的,我感叹极了,博间竟有这般的才子?

          再一看文章,更让我觉得不得了了,有为笔下的文字生动极了,一看就会把你带进他所描写的故事情节中不能自拔,于是,我全身地走进了有为大哥用真情与泪水灌溉《梧桐之恋》的境界里,用自己的心灵感受着尘世上最干净最纯真最凄美最动人的爱情故事里,读到动情处我泣不能声,我惊叹,红尘中竟有这般的痴男痴女,为了情爱,一生地用心在守候。

         很多处不得不停下来,泪湿了大片衣衫,问世间情为何物?竟让人如此扼腕之痛,回头再品数遍,总是余味无穷,正如有为《卜算子》咏梧桐词中所抒:

一叶梧桐情

蒂落千年树

雾锁山峰隐隐红

梦里常相顾

 

恩爱两相隔

望尽天涯路

痛到深秋掩面哭

恨也无寻处

都言读者泪作者血,了解到有为大哥的这篇文章写来手边总是放着一条泪水浸湿的毛巾,让我想起汤显祖写〈牡丹亭〉时哭倒在自家后花园中的情景,大哥的文字就是这样用情写来的。

有人要出巨资要购大哥的这篇《梧桐之恋》拍成影视,被大哥拒绝了,大哥正在计划自已出资拍摄呢,我相信那一定会非常轰动中国影视的,也许会比张艺谋的《枣树下的爱情》更精彩,我期待着......

我欣赏有为大哥多才多艺,琴棋书画无所不精,更欣赏大哥是典型的东北男人,文字与人品都绝对是一流的,他非常热心、爱心、义气、才情、豪爽的男人,初次相识正遇上去年的国庆,大哥出资购买了他的博友百本书,分别赠给他的博友们,相识一年,只要是大哥读到的博友们出的好书,都会了出资为博友们相赠,网络虚拟情意是真实的,这份情意,真是很难得的,多次收到大哥的赠书,感动于有为大哥的这份浓浓的真诚博情,在有为大哥生日之际,虽然俗了些,但是还是实实在在地用心相祝,祝有为大哥生意兴隆、财源广进,家庭幸福,生活快乐.....

家中与单位电脑都染了病毒不是很好用,写得匆忙,写这段文字时断断续续的多次被杂乱的俗事搅着,有太多太多的赞美大哥的话我还没有写,有太多太多的对大哥的祝福我还没有表达,有为大哥文字与人品是月儿拙笔难描的,请朋友们自已到有为大哥的博客欣赏,相信朋友定不枉此行、受益匪浅......呵呵,可别忘记感谢我哟......

顺感谢大气的才九凤姐姐为妹妹介绍的良师益友......

       有为——点击进入有为大哥的博客

                                      2010年6月28日月儿随笔无稿抒心,

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017