注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

小管家(四)  

2010-05-22 21:09:31|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缝缝还能穿——希望更多的孩子知道鞋的故事

儿子的鞋 - 有为 - 有为的博客
        好久就听妻子张罗给儿子买鞋,听得我都有些麻木了,鞋没买回来,开车上街的汽油费也远远不止一双鞋钱了。为什么总张罗买而一直没买,因为事太小,没引起我的注意。
        今天妻子走进我的书房,我没有看她,因为我的注意力在电视上。她把一只鞋举到我的眼前,挡住我的视线,这,我才不得不回过神来。
        “看看你儿子的鞋,已经坏到这程度了还不让我扔,每次说给买,他都不让,说,“不用买,缝缝还能穿呢。”就这样一直推脱,鞋就一直没买成。
       我接过鞋,拿在手里看了很久。我家的条件也算小康了,这一点儿子也特别的清楚,大人物,大场合,大把的花钱他也见过,按时髦的话说——不差钱。儿子身在富裕的环境里,却没有被熏染,他几岁就知道节俭,我曾为他写过《小管家》(1、2、3)等多篇日记。(因为年龄小至今他还不知道日记事。)但今天的事,还是让我感到意外。
         我把儿子的鞋放在我的写字台上看了很久,心情很复杂,酸楚?感动?自豪?好像都有。记得前年,(九岁)他跟我说:“爸,我想买个U盘”我问:“多少钱?”他说:“350元”我给了钱。买回来后U盘不能用,原来他们是私下交易,一个孩子把他骗了。他心疼地哭了。我和他妈都说::“没事,以后小心点就是了。”他沉默了一会说,我去把钱要回来!”因为卖给他U盘的孩子比他大两届,我们担心他会惹出别的事,他妈妈说,不用去了,要去,我和你一起去。儿子说:“不用!”到了晚上,我的写字台上放了350元钱,不用问我心里就明白了,他是冒着被打的危险把钱硬给要回来了。
         在攀比之风日盛的校园,扎着红领巾,穿着已经缝了又缝的鞋子上学,我对儿子今后的路,充满信心!
儿子的鞋 - 有为 - 有为的博客
比我游得快
 
儿子的鞋 - 有为 - 有为的博客
在飞机上了解时政
 
儿子的鞋——希望更多的孩子知道鞋的故事 - 有为 - 有为的博客
 已经多次登台演奏
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017