注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

竹影奇遇记  

2010-03-18 12:19:32|  分类: 幽默小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记——话说清风竹影虎口拔牙出名后,在家中的地位并没有明显的提高,整天还要被厨房的琐事困扰。怎样才能火了之后再火一把,彻底告别厨房、让丈夫成为煮夫呢?清风竹影坐在表彰大会的主席台上冥思苦想。“没有绯闻的名人,不是真正的名人。西门庆有绯闻,打虎的英雄就不能有绯闻吗?”对!给自己制造点绯闻!她决定,大会结束后,就找人策划······

 

话说竹影正在台上左思右想,会议结束了。在大家的簇拥下,竹影忽忽悠悠地随人群走出表彰大会的会场。刚出门十几步远,有一伙接亲车队便在身边缓缓停下,见清风竹影身披红缎,胸带红花,人们便不由分说,前呼后拥,把盖头往竹影头上一蒙,七手八脚地把她塞进车内,随后车队鱼贯而去,这正是:

               已有夫婿又上轿

               错把竹影当阿娇

               虽是红绸配锦缎

               另有佳人待良宵 

清风竹影被懵懵懂懂地塞进了汽车,以为是被劫匪打劫,她沉心静气告诫自己:千万不能大喊大叫,要见机行事,在人多繁华的地方找机会逃脱。她悄悄从盖头的缝隙处向外窥视,哇塞!眼前的情景让她吃惊不小,这分明是一辆加长林肯轿车,机盖上装点着鲜花彩绸,再用余光一扫,不由得倒抽一口冷气,身边分明坐着一西服革履男人,那男人紧紧地抓着她的手。因为盖着蒙头,所以竹影看不到人家的正脸,她呼吸急促,比初遇老虎时还要紧张,她知道,人家是错把自己当做新娘了。

英雄就是英雄,必有过人之处,话说清风竹影天生‘七分倔强, 二分迷惘, 一分魂不守舍’。心想,当年俺如花似玉般的美貌,坐在自行车上就把自己给嫁了,今天俺就将错就错,先享受一下这高档轿车的舒适,欣赏一下车窗外初春咋暖的景色再说。

这正是:窗外初暖景色新

              车内旧人依新人

              将错就错时时有

              真作假时假也真

竹影心想,自己坐在车内舒适惬意,可外面不知会何等热闹呢?一会,盖头一掀,一揭两瞪眼,还不炸锅才怪。看来,闹出绯闻已不成问题。这倒省了一笔劳务费。如果,再乘机火上一把,提升一下在家中的地位,那,自己就会彻底告别厨房。

 此时,竹影的手被攥得汗漉漉的,她想把手抽出来,她想,不能因为想制造绯闻就被人家占了便宜,但手被越握越紧,抽不回来。竹影转念一想,算了,新郎即使再晚婚,也要比自己小上许多,不算白马王子,也属青春年少。“哼!使劲握吧,谁沾谁的便宜还不一定呢,”她索性闭上眼睛。

  冥冥中,竹影想起当年自己的初恋,她和她心爱的人在月光下漫步,手也是这样的被恋人握着。“唉!有情人难成眷属啊,要不是爹娘的反对,唉!······”不觉间,两行热泪潸然而下·····

突然间,鞭炮声把竹影从旧梦中惊醒,还没等她缓过神来,车门已被拉开,自己被人簇拥着拉下车。有人喊:“新郎把新娘抱入洞房!”这一喊不打紧,直吓得竹影魂飞魄散,她想推开新郎逃出人群,可新郎紧紧地挽着她的手臂,令她无法脱身,情急之中她扯下盖头,瞬间,她愣住了!这新郎不是别人,正是她十几年前的恋人,新郎也双目瞪圆,呆若木鸡······

这正是:一水隔开两座峰

              千里有缘总能逢

              蜂蜜撒在旧伤处

             不知是甜还是痛

竹影与自己的初恋情人在洞房门口意外相遇,使两人顿时陷入尴尬。原来,新郎自与竹影分手后,一直走不出初恋的回忆。直到四十好几,才答应与同样受过心灵伤害的女子结为秦晋之好。谁料想,在他重新选择幸福的时刻,竹影突然又站在了他的面前,他一阵眩晕,他掐掐胳膊,看是不是在梦中,可一点也不疼,“哎吆!”随着一声痛苦的尖叫,竹影一皱眉头,难怪自己没有痛感,原来掐的是竹影的胳膊,新郎一阵局促,不知如何是好,旋即顿足道:“天啊!难道我的苦难还没有结束吗!”

话说当年竹影提出分手之后,曾独自度过多少不眠之夜,她检讨过,自责过,今天,假如自己不顾一切的转身离去,必然会使自己陷入新的不义。那样,她会更加不能原谅自己。众目睽睽之下,是留?是走?她正不知如何是好,忽见远处一红衣女子骑着自行车飞驶而来,没等竹影回过神来,新郎已急忙迎了上去。原来,来人不是别人,正是被落下的新娘。

花开两朵,咱各表一枝,话说新娘一看抢错了人,而且还是婷婷女子,扔下手中的什物,抢过哥哥的自行车,抄近路追赶。哥哥喊道:“妹子!沉住气啊······!”妹子头也没回,道:“没法沉住气了,人生紧关捷要的地方就这么几步,再矜持进洞房的就不是俺了······”

准新娘的到来,打破了尴尬的局面,竹影急忙给气喘吁吁的新娘蒙上盖头,新娘十分感激,她抱住竹影的胳膊泣曰:“谢谢姐姐救驾,,俺走得急,只身一人,好人做到底,今天姐姐就做俺的伴娘吧?”就在竹影犹豫之间,只听“吱”的一声,一辆的士来个急刹车停在了眼前。车上下来一个灰头土脸、面带焦色的男人,这男人不是别人,正是清风竹影的老公。只见他一把扯住竹影,悄声央求道:“宝贝,跟我回去吧,以后厨房的事由我全包。”这时,围上几个彪形大汉,把竹影的老公扯进w.c,兜头带脸地洗个干净,又胡乱地喷上一些摩丝。这时,鼓乐齐鸣,鞭炮声声,典礼开始,只见新郎新娘神采奕奕,竹影夫妇分在两侧,一个伴娘,一个伴郎,倒也和谐生辉。

     这正是:老公欠债情人尝

                   林肯兜风好风光

                   火了一把还能火

                   从此不再下厨房

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

梦吟天涯赠玉:

再写续集笔生花,文蕴快乐人人夸。

生平多少无奈事,轻松一笑乐哈哈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

桃李不言赠玉:

轻松一笑乐哈哈

水浒外传新女侠

铺叙赋诗挥妙笔

再现明清塑人法

眉头一皱心生计

糊里糊涂做陪嫁

为求翻身闹革命

凯旋而归全当家把


荒唐奇遇笔下生,

开心一刻倍轻松。

才子杜撰佳人戏,

为别厨房寻绯名。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017