注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

钱儿钱儿满天飞  

2010-03-15 12:36:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得有一首电视剧的主题歌,叫《蝶儿蝶儿满天飞》。如果亲眼看见钱儿钱儿满天飞,你说,那该是什么样呢?

        就在刚才,家具公司给我公司送家具,车路过我家楼下,我公司副总让车停下来,说给我的书房换张新靠背椅。因为货款还差三千五,她要到旁边的银行去取钱。我在电话里告诉她,不必了,我把钱给你扔下去。几千元钱嘛,还排队干嘛。况且,在楼上扔钱这可是我的长项,客栈没钱找零,年前年后,给朋友、亲友寄的几万元钱,都是我亲自从窗口扔下去,看着钱在空中飘啊飘,慢慢的落在地上,楼下的人张开双臂仰脸接钱的情景,那感觉可真是很美妙的啊。我告诉副总站在楼下等我一会,我把数好的五千元装在信封里,因为信封是撕了口的,没法封住,所以当我把它从三楼抛下的时候,开始它还婀娜多姿地在空中翩翩独舞,一副不愿落地的样子。突然,精彩的一幕出现了,五千元钱同时从信封里飞出,五十张鲜红的币子在半空中漫天飞舞,在气流旋转中不断的上下翻腾。

        “啊!”只听我的副总惊叫一声,便被红彤彤的雪花淹没了。路上的行人纷纷被这突如其来的壮观景象给惊呆了,有的驻足,有的款款前来。因为楼较高,风向又是左旋,正好吹到我看不见的方向。我只能通过路人的表情来猜测下面的情景。过了很久,副总才出现在我的视线,她伸出四个指头比划几下,我想,那是剩下四千,那一千已随风飘去。

        回到房间,我接到副总来电,她在电话里哈哈哈大笑,说:“不知道的,还以为你受了刺激了呢,要不然就是喝酒喝多了,哈哈哈!”她告诉我,钱被一个开车路过的小车司机和一个蹬三轮的人给捡去,逃之夭夭,她无暇追要,只能顾大头。但还是有些好心人捡起钱,送到她的手上。她说,捡回来的一共是四千四。

        “哦!”我沉思了一下说:“很好!四平八稳,这个数字我也喜欢!”

钱儿钱儿满天飞 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

             

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017