注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

引用; 才郎——有为先生  

2010-11-17 08:37:10|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小草《才郎——有为先生》

 

引用

小草才郎——有为先生

  

                              才郎——有为先生 - 小草 - wangyixiaocao 的博客

 “郎才女貌”指男的有才气,女的有美貌。形容男女双方很匹配。“郎才女貌”成了古往今来很多年轻人选择伴侣的标准。今天我认识的有为先生就是一个才郎。他做过官,是诗人,是作家,画家,商人。

    诗人有为: 一九七六年四月,他最早的诗《雷锋 我的战友》发表在《旅大日报》上,后来在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《黑龙江日报》等发表了大量的诗歌。 他的诗深情,豪迈但又不缺乏细腻 。读了他博客里的诗《椰树母亲》,网友评论:“汹涌而出的情感的潮水,以排山倒海之势喷薄而出,直抵读者心岸,给人震撼,让人感动,叫人情不自禁地与诗人一起呼唤:“啊,椰树!——我的母亲!”读着他的诗《啊老兵,我亲爱的战友》《赞美你南国的风》《我心中的冬季》等都能感受到作者涌动的真情。

    作家有为:他才华横溢,在博客里我们看到了他写的小说,诗歌,报告文学,散文,杂谈等,读他的文章我们可以触及到那神采飞扬的思绪,感受到他深厚的文化底蕴。但让我们感到惊讶的是他是一个不收稿酬的作家,即使是奖励他都分文不取。更让大家感动的是:最近,他又慷慨出资买了几十本书赠与博友。

  书画家有为:他经常挥毫泼墨,他画的《牡丹翠竹》浓淡相宜,意韵深远,要送友留念。《故乡的云》仙鹤展翅飞云端,气势磅礴。《秋趣》画了在熟透的葡萄架下,一位少女在绣花,蝶戏花间。一派浓厚的生活气息洋溢纸上。我画不出先生那样水准的作品,但我上师范的时学过画水彩画,也练过毛笔字,深知画画写字要有悟性,要懂得运笔,用墨的技巧。要能画出有意蕴的作品,谈何容易?他的书法洋洋洒洒,更见练笔的功底不浅。

   商人有为:读先生的博文,我了解到他本是有能力.有魄力.恤民情.察民意的一个好官。但觉得自己应走向更广阔的舞台,于是弃官从商。博友也有证明:他在经商,而且业绩斐然,谈笑皆名流,往来无白丁。但先生经商的理念是小富即安,可见他并不贪财,所以能清静下来写诗作画,走在哈尔滨的中央大街上还能想着帮助弱势群体。

   有为先生爱好广泛,琴棋书画无所不通,他的博客里我们还能看到他别具一格的装潢设计,他豪爽大气,又烂漫风趣,精明能干,又善解人意,称他是“才郎”一点不假。有为先生在博文中说:“我是我!”独一无二嘛!这么优秀的人打着灯笼也难找啊?但年轻貌美的女子可别往心里去,人家早有家室,幸福美满!

  后记:  昨天,一阵欣喜!因为收到了有为先生送的书《蓦然心跳》(博友雨中百合的作品)。感谢先生!本来想读完有为先生的博文再写他,因为他是我认识的博友中优秀的男士之一,但赠书收到,想先表感谢,今天又是周末有时间,所以写了此文。一曲《感谢你》送给有爱心的朋友!

  

 


  评论这张
 
阅读(604)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017