注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

梨花图的来历  

2009-05-03 15:13:04|  分类: 幽默小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天,闲来无事到湘云小屋的博客里逛一下,一不留神走进了《农家》小院。满园雪白的梨花煞是好看。流连中不觉天色已晚。刚要离开却被看院的人截住:“先生,请买单!”我说,你院里的鸡鸭一只不少,你这是梨树,又不是瓜田李下,何为买单?

“门票!”看院的人一边伸手一边又蹦出两字。

“门票?你事先又没声明进院要钱,况且,我兜比面净,蹦子皆无。另外,前面那个戴眼镜的女士为什么不······”

“她啊?你说的湘云小······哦!你不能和她比,”看院的人说:“她是我们雇的托。饭有饭托,鞋有鞋托,院有院托,她带来的人越多,我们给她的提成越多。”我正愕然,湘云走了过来说:“没带钱吧?都熟头马面的,看他的博客花里胡哨地,说不定还是照猫画虎的高手呢。算了,就让他留下来画幅画再走,门票就免了吧。”说完甩了一下头发骈、骈地走了。脱逃无计,无奈,我只好连夜画了这幅《梨花图》。早晨,我问看门人:“应该有一顿早茶吧?人家莫札特写了一首《摇篮曲》,饭店的老板还给了一份牛排呢。”看门人一时无语。恰好那位戴眼镜的女士又上班经过。她看了看这幅《梨花图》,问看门人:“买这张纸花了多少钱?”

“一块五。”看门人答。女士无比吝惜地说:“唉!多好的一张纸啊!现在弄成这个样子,恐怕连两毛钱都不值了!”

闻言,吾大惊。早餐无着,难道还要倒贴不成?趁着他们交头接耳之时,空着肚子赶紧溜之大吉·····

 

梨花图的来历 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

  

             《卜算子 · 咏梨花》

                        朝阳赠玉 

    梨花图 - 有为 - 有为的博客   玉树岸边斜,

    满虬梨花雪。

    琼弈清雅笑傲春,

   自与群芳别。 

   不取杏花艳,

   不媚桃花色。

  只把香瑛送知己,

  情意谁堪解。

                            

千叶大姐赠玉 (无格律的卜算子)

梨花图 - 有为 - 有为的博客  寻芳居何处?

陌上梨花树.

远山蕴藉缥緲雾,

春风悄入户.

 闲适轻漫步,

绿草芳晨露

.谁画斜枝琼花蕾,

装点诗词赋.


桃李不言:

春风轻吹拂,

梨花开满树。

不管群芳争斗颜,

依然一身素!

不计利与名,

早入诗词赋。

欲知何时最动人,

梨花带雨处!


蝶澈飞舞

惠风和畅暗幽香

梨白淡雅无粉妆

拍客树下孤自赏

醉倒墨客弄诗章

 

梨花图 - 有为 - 有为的博客 卜算子

——永维答诸位


       湘云绕旧故 ,

小屋门前树 ,

当年朗朗读书声, 

犹在心中驻。

 梨花香染麓 ,

遺以晓晨雾, 

道是行人悄无迹 ,

满树诗词赋

(张永维 未酌韵)



  评论这张
 
阅读(929)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017