注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

中北网采访(七)  

2009-04-03 19:40:33|  分类: 访谈录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿凌:对于中北网未来的建设,有什么建议?

中北网走过来四年的历史,这对于一个以个人的名义并属非营业性的文学网站来说实属不易。所以值得我们格外珍惜。从几年走过的历程来看,中北网路程是坎坷的,有辉煌、有低谷,有奋进、有徘徊。我想,中北网不但要办下去,而且还要办好。因为这是许多文学爱好者的一个交流的平台,既然纸面的刊物也面临着生存的困境,那么,我们就要把网络的文学网站办好,这也是为中国的文学事业在做着贡献。要办好中北网,我有以下建议:

一、 要联络一些爱好文学的、有实力的企业家,组成中北网管理机构,这个机构是义务的,主要为中北网提供财力的支持。这个财力支持包括:主要版主的补助、奖金、办刊的费用、稿费、专项活动(研讨会等)的费用等。

二、 要办好一个刊物,双月刊即可。所谓的办好就是力求质量,只求精,不求多。

三、 改变中北网气氛沉闷的现状。一个保持一团和气的网站是没有生命力的,气氛热烈,富有朝气,形成敢于批评别人,又能接受别人批评的风气,才是一个健康的网站。在有条件下,要有专(兼)职的文学评论员。

四、 管理人员实行聘任制,在任期内有超过15天不在岗而不请假者,视为自动辞职。有特殊情况者可重新提请复职。

五、 管理人员要有原创及评论帖子作为考核指标,平庸无为者有职无薪(或奖金),优异者经过选举竞争上岗。

六、 设立作品研讨专栏,定期(每周)选出优秀或有争议的作品展开讨论(或研讨),集思广益,让作者及读者都充分表达各自的意见,做到‘言者无罪,闻者足戒’。引导大家学会评论和欣赏。达到抑丑扬善的良好学风。

七、 实行年终奖励制度,对评出的各种体裁的作品及优秀会员实行荣誉及物质奖励。

八、 一切都要从小做起,从头做起,做到分清主次,挈纲带目,循序渐进。

一家之言,还要集思广益。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017