注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

沁园春  

2009-04-21 10:19:23|  分类: 我的古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春 - 有为 - 有为的博客 

与荣范书记合影

沁园春

—— 二00八年元旦,永维与荣范兄同贺!

 

南海扬花,浦江细雨,故国雪飘。笑当年意气, 决然去职,扶摇万里,北雁南翱。望月天涯,放歌海角,苦渡珠江不夜潮。倾其有,闯外滩险地,跃上虹桥。

焉能固步称娇,最难忘、声声渤海涛。忆火红岁月,军旅潜帐,挑灯破卷,暗渡文韬。十六春秋,酒湿旧稿,心似逐波血欲烧。依红日,恰长弓在手,纵笔射雕。

(图:张永维)

 沁园春 - 有为 - 有为的博客

我中学老师朱宝树先生赠玉:

 南海涌浪,上海春早,林海掀涛。赞当年豪气,拜别山乡,北人南下,亮剑出峭。长袖善舞,江湖弄潮,放歌寄情长三角。闯天涯,击亚龙白沙,庄稼正茂。
壮志已酬莫道。醉翁之意不在酒好。忆往昔峥嵘,弹指一挥,披荆斩棘,如烟轻飘。十五冬夏,天命在握,再与青春试比娇。金猪年,立金珠海角,高擎金雕。

沁园春 - 有为 - 梦 开 始 的 地 方

 

注:朱宝树   上海华东师大教授,博士生导师    中国人口地理专家 (在我家合影)


沁园春.依韵和有为先生

梦吟天涯

       履踏琼州,情系乡关,雨翦絮飘。纵戎程万里,英飚振翼,虹桥股海,龙跃翥翱 。十载拼争,频传捷报,誉远天涯旭日昭。谋宏略,砺青锋亮剑,魄震云霄。

       堪称塞北天骄,引雕弓,心潮逐浪涛。赞德威修懿,仁淳惠世,笔刚凌厉,俊舞文韬。军旅情怀,儒商本色,剑胆琴音逸志高。登临处,览众山皆小,唯我称豪。

 

桃李不言赠玉: 

         走北闯南,忍别家园,商海历险。展雄才大略,波峰浪尖;运筹帷幄,谈笑之间。伏虎降龙,崭露头角,乘风破浪济沧海。无所惧,看英雄本色,无限江山。

         商海可卷巨澜,琴棋书画苏子瞻。饱读诗书,当代柳韩;德馨品高,芳如芝兰。悲天悯人,侠肝义胆,扶弱济贫古圣贤。论成败,看人生豪迈,立地顶天!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017