注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

飞机上用餐之——小孩子没饭吃  

2009-12-03 11:28:22|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一次,全家从哈尔滨返回海南三亚。当时儿子才两岁多点,按规定我们给他买了一张200元的小孩票。我们乘坐的是一架麦道飞机。照例,用餐的时间到了。我家四口人只给了三个餐盒,我对空中小姐说,还少一份。空姐答:“小孩子没有饭。”哦!小孩子没饭吃?我挺惊诧。“为什么?”我问。

       “哦!这是公司的规定。”空姐脸都没红。我刚想要问:“那小孩子可不可以用卫生间呢?”一想,多此一问,没吃没喝自然不必去卫生间喽。我拿出我的登机牌,把这位空姐胸前号牌的数字悄悄地记在上面。我的目的很简单,就是想写一篇关于《小孩子没饭吃》的文章,告诉凡是买了此航空公司机票的、带小孩的旅客要自带盒饭,免得因一脚踢不倒的几个钱的东西惹些闲气。

      我是一个坚定的爱国者,从不崇洋媚外。可事情就怕一比。就在这半个月前,我们全家出国旅游,在曼谷飞香港的航班上,我们刚刚在座位上坐定,空姐就来了,他把我们全家四口一起请到了最前排,因为最前排的座位与隔墙之间有一空地,可供小孩子玩耍。那时儿子还要小半个月,人家不但没说:“小孩子不给饭”的话,相反,空姐还送来了精美的小书包,里面装满了书和玩具。我正在沉思,空姐把一盒饭放到我的桌上,没说话欲走,我叫住她关切地问:“公司会不会因为这一盒盒饭处分你啊?”这次,她的脸红了。

       不久这家公司就因经营不善被另一家航空公司给收购了。

      

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017