注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

“精明”的人 请给俺留点面子  

2009-11-05 23:51:55|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      太多的事,应酬、到政府咨询规划、草拟合同、与律师沟通条款、调动资金等等,都搅在脑子里。所以几天在博里没写东西,可一个题目总在脑子里浮现——女人,精明的女人。嗨!耽误点时间写出来吧,不然心里总有点作呕的感觉。“精明”的人  请给俺留点面子 - 有为 - 梦开始的地方

                 一、女大款

       昨天,我的家里来了一位黑龙江的亲属,女性。所以我们是吃、住全包。她是到海南中部买房的,她是以女儿的名字办的按揭。银行说,只拿身份证不行,女儿要亲自前来。那还了得,来回机票要几千元,要命一样。吃早饭时,这位亲属灵机一动:“哎!你很像!你可以顶替我女儿呀!”她盯着我家的一个服务员眼光一亮。于是说,你跟我走,帮我把手续办了。在老板(妻子)的同意后,服务员极不情愿的走了。晚饭前我们电话问,事情办得如何?答办妥了,又问,能否赶回来吃晚饭?女大款答,赶不回来。为什么叫女大款?因为她的资产最少在500万以上。晚八多,她带着我们的服务员意外地回来了。一问,还没吃饭,我赶紧让阿姨进厨房。

       请大家记住,海南和内陆不一样,尤其是三亚,气温现在还是零上25°左右。晚七点之后街市灯火通明,各类大餐、小吃比比皆是。即使是半夜0 时之后,宵夜也照样布满街巷。可我们的女大款,晚上为了省顿饭钱,倒了几次车,带着疲惫不堪的女服务员赶回我家。过后,服务员说;姐,你家的朋友太能省钱了。中午带我们在繁华的街市花十元钱买了两盒盒饭,那是给路旁扛铁锹的民工吃的啊!吃得我直挺脖。都晚上八点了,还不吃饭,非要回到家里吃,饿的我腿都软了。

                                          二、振铃

          平心而论,我不想写这些。本来是很近的人,却要隐瞒她们的身份。不然看到的人一对号入座,一定会觉得自己很没面子。吃了、喝了,还把人家得罪了。呵呵,既然人家不在意面子,咱还有啥放不下的?自己先痛快再说吧!

       昨天晚间十一点,我的电话响了,还没等我接就没了,我和身边的女儿说,这又是个骗人的电话,这样的电话不能回,是骗电话费的。话音未落,电话又响了,刚要伸手,又没声了。看看,还是那个号。我很气愤,又过了一分钟,这个号又打进来了。我快速的接开手机的护盖,刚要发火,电话里传出女大款的声音:“大哥,开门。”

       我家的房子大,阿姨睡了没听到门铃。于是她便打电话让我给她开门。可是,如果我接了,她就要花电话费,而且是漫游。所以,她是用振铃的办法提醒我,那潜台词谁都知道,那就是:“对方有钱,话费应该对方支付。”唉!却不想我是个榆木疙瘩,不但记不住她的电话,而且震了几次都没开窍。

       今天下午,我的电话响了,也是如此,不等你接,它就没了。我拿起电话一看,这可不是那个抠门的大款,而是知书达理的学问人。我等,估计是不小心碰断的呢。等了一会真的响了,我刚要伸手又没了,我没加思索就回拨过去。“哦!是张先生吗?我就是想告诉您,汇款到账了。”闻言,我有点呕的感觉。你找我买书的时候,电话跟着你,事办完了,钱入账了,怎么一两块钱都不肯吐出了?

       口口声声说不用邮费,可我却大大方方的给凑了整数。我买了几千块的书送给博友,还差百八块钱的零头吗?我一片热诚,真金白银地帮你,难道事情结束了还要刮我两元钱的话费不成?还有上面的那位女大款,我已经帮你赚了不少钱,我不需要任何回报,只求能在我的子女、朋友、家政人员面前给我留一点面子。

       “精明”的女人啊, 请给俺留点面子吧!

       

郑重声明:此文与我的博友无任何关系,在我的博友栏里,绝不会有这样的人。

 

        

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017