注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚积薄发

在网络 甄别现实中的挚友

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永维, 笔名:有为、冰谷。 黑龙江省作家协会会员,中国书画家学会会员,曾在《人民文学》《诗刊》《中国生态杂志》《北方文学》《北极光》《艺术天成》等多家刊物、报纸刊登作品。代表作有:小说《五娘》《硫硫屯的葬礼》《偷窃者》,诗歌:《向北方》《老兵 我亲爱的战友》《脚步的诗行》《椰树 母亲》《三角梅》等

网易考拉推荐

飞机上用餐之——合影留念为顿饱饭  

2009-11-29 11:37:54|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

  对于一个在沙漠上因干渴而奄奄一息的人来说,如果得到一口水,他宁肯献出身上所有财产;对于一个因饥饿而垂以待毙的人来说,吃上一顿饱饭,这也恐怕是他此生唯一的理想。在飞机上,我见过这样人,为了一顿饱饭,向空姐献媚。

      飞机在某地——为了免于猜测,恕我省略地名——起飞,作为中转的客人,我们先行登机。我刚刚走进机舱,就看见我旁边的几位旅客围着一个人,有的要合影,有的要签名。在飞机上碰到明星大腕是不奇怪的,但我不知今天这位是谁。当我走近时才看清,原来他们围住的是一位空姐。在飞机上照相的人不少,和空姐照相的我还第一次见到。特别是有一位胖子,照了相还不行,还要求空姐在本子上签名留念,然后是点头,鞠躬,说的什么,没听清楚。

飞机起飞了,当穿过云层进入高空平稳飞行的时候,空姐带上围裙开始忙碌。当餐车推到和空姐合影的那几个人的身边时,我看到所有和空姐合影、签字的人,都得到了双份的餐盒,那个胖子呢,他的方桌上更是高高的一摞。期间,空姐又给他们送了几次餐盒。这些,大概是没有食欲的旅客留给他们的‘憎’品吧?更奇怪的是,他同行的女士都要了啤酒,然后又都偷偷地送给了胖子。这个我知道,因为他们事先背地串联的时候我听到了。要说男人中,我能算上酒圣,可在家里我滴酒不沾。有人会问,省着家里喝外面的吧?nou!飞机上免费的酒我从来不沾。

他们究竟吃了多少盒米饭,喝了多少罐啤酒我无从得知,但飞机快要到达目的地时,胖子把剩下的五盒盒饭,还有五六罐啤酒装进了行李袋里,这个我看的很清楚。

  我很好奇,那位胖子一边装着餐盒一边在想什么呢?如果我没猜错的话,他一定在想:“回家一定会得到老婆的表扬,因为,今晚不用再做饭了·····”

 

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017